当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态

市农业农村局多部门联合开展节前农产品质量安全和秋季农资打假专项督查检查

发布时间:2019-09-30 13:36 信息来源:怀化市农业行政执法支队 责任编辑:周 知 作者:周小莓 点击量:




为推动农产品质量安全专项整治和秋季农资打假工作深入开展,确保国庆节期间及下半年度农产品质量安全和农业生产安全。

929-30日,市农业农村局农产品质量安全监督管理科、种植业科和市农业行政执法支队组成联合督查检查组,对怀化市城区农贸市场和农资市场、鹤城区规模农产品种植基地和乡镇农资市场进行了随机抽查检查。检查组采取“四不两直”方式,直接进入现场开展检查,共检查农资门店14家,农产品种植基地3家,开展农产品质量安全监督抽样10个,发现农资经营不规范问题14个,农产品生产不规范问题3个。抽取10个农产品样品经检测全部合格。检查组对发现的所有问题提出了明确的整改要求,通过联合检查进一步提升了农资经营者和农产品生产者的法律意识和安全责任意识。

 

扫一扫在手机打开当前页