当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态

辰溪县农业农村局召开农药安全监管工作宣传培训会

发布时间:2019-09-29 19:28 信息来源:辰溪县农业农村局 责任编辑:辰溪县农业农村局 作者:汤建群 点击量:

9月27日,为进一步推进辰溪县农药安全监管示范县建设,做好农药风险监测、低毒生物农药示范工作,辰溪县农业农村局召开了农药安全监管工作培训会,辖区内的农药经营户和各乡镇农技推广站站长共103人参加了会议。

首先副局长杨泽当前该县的农药安全监管工作做了总结。之后由市农业行政执法支队支队长王春晓县农业环境保护站站长刘明书县植保植检站站长杨广清,分别就农资经营法律法规水稻重金属镉污染与防控技术、该县主要病虫害发生特点防治办法低毒生物农药安全使用技术、农药“飞防”技术等方面知识进行了讲解

最后刘平对辖区内农药经营户提出要求:一是完善经营管理制度,健全农药电子经营台帐二是经营活动诚信守法,不经营假冒、伪劣农药产品;不经营、使用国家明令禁止销售和使用的农药产品;不经营标签、标识不规范的农药产品;不经营未经审批和淘汰、过期的农药产品。

通过此次培训,进一步提高了辖区内农药经营户的安全意识,规范其经营行为。

扫一扫在手机打开当前页