当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态

中方县农业农村局加强秋季秸秆焚烧的扬尘污染行动

发布时间:2019-09-30 16:38 信息来源:中方县农业农村局 欧阳春霞 责任编辑:中方县农业局 点击量:

为深入推进大气污染防治工作,改善空气质量,保护农村生态环境,中方县农业农村局多措并举部署此项工作,为保障人民群众身体健康及财产安全,根据《中方县开展扬尘污染“问题清零”集中整治专项行动方案》的要求,积极推进禁止秸秆露天焚烧工作。

九月上旬,中方县农业农村局农业资源保护与利用股印发了《中方县人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》,张贴在各乡镇醒目的位置,并通过广播、发放宣传资料、张贴广告标语等进行禁烧秸秆的宣传。

我局在秋收时段,安排专人巡查,加强督查指导,确保秸秆禁烧工作落到实处。并在各乡镇集中精力、人力,采取切实可行的有效措施,全力推进秸秆禁烧工作,发现一起,坚决制止一起,严肃查处一起,从而引导群众从“不能烧”“不敢烧”转为“不愿烧”确保实现本地范围内“不见烟雾,不见火光,不见黑斑”的目标。提高广大农民群众禁烧的认识,调动农民朋友的积极性,做到不点一把火,不冒一处烟,彻底消除焚烧隐患。

扫一扫在手机打开当前页