当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

怀化市2018年度“全国十佳农民”资助项目人选拟推荐对象公示

发布时间:2018-06-22 10:58 信息来源:六肖中特期期准黄大仙中 责任编辑:周 知 点击量:

根据《农业农村部办公厅关于开展2018年度“全国十佳农民”资助项目申报工作的通知》(农办人〔201829号)文件精神,经基层单位推荐和考察审核,现将我市2018年度“全国十佳农民”资助项目人选拟推荐对象有关情况公示如下:

 一、推荐范围

“全国十佳农民”遴选范围为从事现代农业的新型职业农民。

二、人选条件

“全国十佳农民”应是以农业为主要职业,以农业收入为主要经济来源的新型职业农民,懂农业、爱农村、爱农民,且具备下列条件:

(一)热爱祖国,献身农业,遵纪守法,能够自觉践行社会主义核心价值观;

(二)经营规模适度,具备良好的示范作用,能够为广大农民提供可学习、可效仿的成功经验;

(三)务实创业,生产技术先进,经营的产业市场竞争力强、生态环境可持续;

(四)在推动农业农村经济发展、组织和带领农民增收致富方面带头作用显著;

(五)在当地口碑好,群众和基层干部认可;

(六)在种植、养殖、农产品初加工、休闲农业、农业农村电子商务等领域从业5年以上。

 我省已获“百名农业科教兴村杰出带头人” “全国杰出农村实用人才”等农业农村部项目资助的人选,获资助后在现代农业发展中又做出新的突出贡献且具备以上条件的也可以申报。5年内曾发生严重违规违纪事件、重大安全事故的相关责任人员不能申报。

 三、拟推荐人基本情况

王洪元:196410月出生,中共党员,中专学历,芷江县新型职业农民,怀化市人大代表,全国农业劳动模范。种桃专业大户,成立多个专业合作社。自主创新开发高密、速效栽培法,并实行标准化栽培。主要从事优质桃类栽种,个人种植面积3700亩,合作社种植面积6800亩。并带动周围村民共同致富,实现了规模化种植。

曾获得荣誉:个人被评为袁隆平科技致富能手奖,全国科普示范带头人,全国农业劳动模范。合作社被评为国家级示范社、全国科普惠农兴村先进单位。

推荐理由:种植面积大,懂技术的新型职业农民,致富带动效果明显,曾获得的荣誉高。

 欢迎广大干部职工监督,如有异议,请在公示期内向委人事科反映问题并提供相应材料,反映的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细。

 公示时间:2018622日——628

 电话:0745-2719966 0745-2719152

 

扫一扫在手机打开当前页