当前位置: 首页 > 政务公开 > 产业扶贫

沅陵:传统农耕产业园快乐开启

发布时间:2019-09-16 11:46 信息来源:怀化新闻网 责任编辑:周 知 作者:李国光 点击量:

捉稻花鱼,采八月瓜;购生态米,观农耕园。9月12日,沅陵县杜家坪乡以购代捐助力产业扶贫暨传统农耕产业园开园活动快乐开启。湖南生物机电职业技术学院等5支代表队在现场观众的吆喝声中冲向稻田,尽情体验抓鱼带来的快乐。丰收啦,大家要把自己亲手抓来的鱼购走来支持当地群众发展稻花鱼产业。这是杜家坪乡大力发展产业扶贫的有力举措。

杜家坪乡是全省魅力乡镇,境内有齐眉界、岩湾国家森林公园。去年以来,在湖南生物机电职业技术学院指导下,立足“小而美”,大力发展“稻田+”产业,为农民增收创造条件。此次稻花鱼占地 56 亩,每亩收获生态大米近600斤,初次抓鱼 400 余斤,亩产增收 2000 余元,现场认购 4000 斤生态米,稻花鱼认购一空,当地老百姓情不自禁地唱起山歌谢党恩。

田内抓鱼,田外观光,本地农户适时做起买卖,游客可至农耕体验区体验舂米、磨豆腐、打糍粑等家事活动,还可来到八月瓜基地享受这难得的天然美食,采完八月瓜,游客开心地秀起小民谣:“八月瓜、九月炸,十月拿来哄娃娃,想要品尝,来杜家坪吧!”

当地居民愉快地告诉笔者 :“这个农耕活动举办得挺好的,我非常喜欢,既让城里人感受我们乡村的生活,也搞活了农村的经济,期望以后多举行这样的活动。”(李国光


扫一扫在手机打开当前页