当前位置: 首页 > 企业产品 > 名优产品

靖州杨梅获地理标志证明商标

发布时间:2017-03-01 00:00 信息来源:六肖中特期期准黄大仙中 责任编辑:周 知 作者:怀化市农业委员会 点击量:

近日,从国家工商总局商标局传来喜讯,“靖州杨梅”申请地理标志证明商标顺利通过初审公告期获得正式注册(注册号为11892896,这是靖州县继“靖州茯苓”后获得的第二件地理标志证明商标。  
  靖州苗族侗族自治县位于湖南省西南边陲,靖州杨梅已有上千年的栽培史,它以色泽呈乌、酸甜适度、果大核小、品质优良、营养丰富而著称,有“江南第一梅”的美誉,据统计,全县共有2万余农户种植杨梅5万余亩,带动包装、运销、仓储、旅游等相关产业快速发展,每年为当地梅农创收3.5亿元以上,2007年9月,靖州县被中国特产之乡组委会授予“中国杨梅之乡”,2013年被中国林学会授予“中国杨梅生态博物馆”。每到杨梅成熟之际,全国各地游客慕名而来,靖州杨梅已成为靖州特有的物质文化资源,成为展示城市形象的名片,为推动地方经济的发展和旅游起到积极的推动作用。  
  近年来,靖州县委、县政府高度重视靖州杨梅品牌培育工作,一方面由县工商局牵头主抓商标创牌工作,通过政策引导、资金扶持、商标培育、打假护牌等工作,大力实施“商标兴县”战略,有力推动县域商标蓬勃发展,“木洞”、“湘之梅”、“圣仕佰诺”等一批杨梅产业品牌先后荣获湖南省著名商标;另一方面通过举办杨梅文化节、杨梅生态游等活动,“以梅为媒”吸引了大批游客前来杨梅基地摘鲜果、品果酒、看歌舞,扩展杨梅文化的独特魅力。“靖州杨梅”地理标志证明商标的成功注册,使这一地方特产有了自己的“身份证”,有了这张独特名片,靖州杨梅有了法律的保护武器,对提高品牌的知名度和竞争力、发展特色农副产业和促进农民增收致富方面起到积极的作用。

   

[红网 供稿]

扫一扫在手机打开当前页